«Звучит смешно»: журналист объяснил, почему ток-шоу никуда не исчезнут

Эксперт напомнил, что телевидение — это в первую очередь бизнес.

«Звучит смешно»: журналист объяснил, почему ток-шоу никуда не исчезнут

Журналист Антон Беккужев убежден, что развлекательные ток-шоу никуда не исчезнут с федеральных каналов.

Недавно актриса Мария Шукшина и продюсер Иосиф Пригожин раскритиковали популярные на телевидении программы, которые, по их мнению, развращают молодежь. Они призвали закрыть подобные проекты.

Возмущения знаменитостей прокомментировал журналист Антон Беккужев. Несмотря на эмоции Иосифа Пригожина и Марии Шукшиной, именно скандальные ток-шоу и развлекательные программы являются самыми рейтинговыми на российском ТВ, заметил он.

«Телевидение — это бизнес. Работает все просто: чем больший рейтинг имеет программа, тем больше доходов от рекламных блоков внутри передачи имеет канал. Ни один телеканал не будет отказываться от проектов, которые дают максимальную прибыль», — объяснил журналист.

Массовой аудитории всегда хочется развлечений, напомнил Беккужев. Для более элитарной части аудитории есть нишевые каналы о путешествиях, науке и искусстве. В России не одна сотня телевизионных каналов, и каждый может найти что-то на свой вкус, выбор огромный, считает журналист.

«А воспитанием, на мой взгляд, в первую очередь должна заниматься семья. Если человек хорошо воспитан и родители привили ему нормальные жизненные ценности, то ни одна развлекательная программа не сможет на него повлиять как-то негативно, это даже звучит смешно», — резюмировал он в беседе с редакцией PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии