Звезды «Игры престолов» рассказали о нелепой пилотной серии: «Никто не знал, что за чертовщина»

Вы не видели оригинальный пилот «Игры престолов». Мало кто видел, но это и к лучшему.

Звезды «Игры престолов» рассказали о нелепой пилотной серии: «Никто не знал, что за чертовщина»

Несмотря на гремящий по всему миру успех «Игры престолов», первая попытка экранизировать цикл фэнтезийных романов Джорджа Р.Р. Мартина была далека от идеала настолько, что проект едва вовсе не закрыли. Вскоре в свет выйдет книга «Огонь не может убить дракона: Игра престолов и нерассказанная история эпичного сериала», в которой, как очевидно из названия, будет раскрыто закулисье знаменитого шоу. Пока же издание Entertainment Weekly опубликовало эксклюзивный отрывок из предстоящей публикации — в нем речь идет о самой первой попытке запустить «Игру престолов». Исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау рассказывает:

Никто не знал, что они там делали и что это вообще за чертовщина. Я помню, что в момент прибытия короля Роберта мне показалось, что все это просто смехотворно. Абсурдно выглядела попытка создать эту параллельную вселенную, населенную столь благородными людьми. Здесь очень тонкая и требующая баланса грань между серьезностью и подозрением, словно это лишь косплей. На тот момент определенно не было ощущения, что из этого получится необычайно влиятельный хит. Но нам было весело.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер) добавляет:

В оригинальном пилоте я выглядела, как эстрадная танцовщица из Вегаса — в мехах и с массивной прической, прямо как средневековая Долли Партон. Не то чтобы я жаловалась, ведь мне наоборот понравилось. Мои волосы перешли во владение проекта.

Дуэт шоураннеров Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заключает:

Сначала нам казалось, что все идет неплохо, но это потому, что из-за отсутствия опыта нам не с чем было сравнивать. По мере погружения в работу имеющиеся трещинки разрастались в полноценные трещины, которые со временем уже стали зияющими. Мы почувствовали, что колеса тронулись с места, к тому времени, когда отправились на съемки в Марокко.

Напомним, что «Игра престолов» дебютировала в эфире в 2011 году, но разработка шоу началась еще за несколько лет до премьеры. Оригинальный пилот снимался в 2009 году.

Комментарии