«Звезды цвета всех нас»: чернокожая певица предлагает изменить американский флаг

Мэйси Грэй уверена, что на флаге должны быть не только белые полосы.

«Звезды цвета всех нас»: чернокожая певица предлагает изменить американский флаг

53-летняя американская певица Мэйси Грэй написала статью для Market Watch, в которой призвала пересмотреть один из государственных символов, сообщает Hollywood Reporter. По словам Мэйси, американский флаг «больше не олицетворяет демократию и свободу», а значит нужно придумать такую замену, чтобы она представляла разнообразное население страны.

Обладательница Грэмми обратилась в своей статье к президенту Байдену, вице-президенту Камале Харрис и членам Конгресса. Она отметила, что после Захвата Капитолия США 6 января 2021 года американский флаг «был украден как код для определенных убеждений» и сегодня устарел так же, как и флаг Конфедерации. Мэйси Грэй предложила собственное виденье того, как должен выглядеть новый символ США.

«Что, если бы полосы были не совсем белыми?» – написала певица. – «Что, если бы звезды были цвета всех из нас – тона вашей кожи и моего – как шкала меланина? Синий квадрат олицетворяет бдительность и настойчивость, а красные полосы символизируют доблесть».

Статья вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Многие пользователи Twitter обвинили Мэйси Грэй в ненависти к Америке и отметили, что она может покинуть страну и поехать в ту, «чей флаг ей понравится».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

2 комментария
👍
3
👎
правильно.. ещё и страну переименовать надо... разъединенные штаты америки... РАША
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июня 2021 00:08
👍
2
👎
А че весь флаг черным не закрасить? Как ни крути, ведь там "черные жизни важнее")
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июня 2021 00:23