Звезду «Звездных войн» Дэйзи Ридли осудили за то, что она не признала свои «белые» привилегии

The Guardian спросили актрису, легче ли ей жить в славе из-за ее «привилегированного воспитания».

Звезду «Звездных войн» Дэйзи Ридли осудили за то, что она не признала свои «белые» привилегии

В недавнем интервью Дэйзи Ридли рассказала о своем детстве и напоролась на критику. Звезда заявила, что была обычным ребенком, и сравнила себя с Джоном Бойегой, коллегой по фильму «Звездные войны». Тот факт, что на самом деле Ридли происходит из богатой семьи, побудил пользователей обратиться к ней с критическими замечаниями.

Все началось с того, что Дэйзи спросили, легче ли ей дается звездная жизнь в связи с ее привилегированным воспитанием. Актрису возмутил этот вопрос. Она уточнила, какие привилегии она имеет, и журналист объяснил, что речь идет о принадлежности ее семьи к высокому обеспеченному классу.

Нет, нет… Джон [Бойега] вырос в муниципальном поместье в Пекхэме, и я думаю, что мы с ним достаточно похожи,

— ответила Дейзи, сравнив себя с коллегой.

После ее слов СМИ и пользователи вспомнили, что отец Ридли был банкиром, а дедушка — влиятельным лицом в компании ВВС. А Бойега, с которым она себя сравнивает, иммигрировал из Нигерии и жил в лондонском гетто. И чтобы заниматься актерским делом, ему пришлось просить помощи у государства.

Пользователи набросились на Дэйзи с негативными комментариями: «Я разочарован. Она действительно думает, что ее опыт похож на опыт Джона?!», «Она такая наивная», «Мда, она в самом деле не понимает разницу», «Вот в таком мире мы живем», — высказываются в соцсетях пользователи.

2 комментария
👍
0
👎
Капец...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 декабря 2019 22:55
👍
0
👎
Не люблю Бойегу, но его жизненный опыт вызывает уважение.
Ридли тоже не особо люблю, теперь чуть больше не люблю)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 декабря 2019 23:23