Звездные династии: Топ-5 известных семей отечественного шоу-бизнеса

Кажется, талант может передаваться по наследству. 

Звездные династии: Топ-5 известных семей отечественного шоу-бизнеса

На российской эстраде есть артисты, которым достаточно назвать свою фамилию и все сразу поймут, кто перед ними стоит. Но они не пользуются громкими именами своих родственников ради выгоды, а продолжают их деятельность.

Бондарчуки

Представить отечественный кинематограф без этой фамилии невозможно. Родоначальником династии стал режиссер Сергей Бондарчук. Он был трижды женат и успел обзавестись четырьмя наследниками. Не пошел по стопам отца лишь старший сын Алексей — он стал математиком, остальные дети (Наталья, Алена, Федор) связали свои судьбы с кино или театром. Кроме того, продолжил это дело и внук режиссера, сын Федора Бондарчука, Сергей.

Михалковы-Кончаловские

Еще одна знаменитая чета кинематографистов. Началась она с поэта Сергея Михалкова. От брака с литератором Натальей Кончаловской у него родились сыновья: Андрей и Никита, которые впоследствии стали известными режиссерами. Этому же примеру последовали и внуки Сергея Михалкова: Егор Кончаловский стал режиссером, а Артем, Надежда и Анна — актерами.

Янковские

Актерская династия началась с братьев Ростислава и Олега Янковских. Позже в эту сферу пошел сын Олега, Филипп. А через еще одно поколение — внук Иван, который с шести лет начал покорять отечественный кинематограф. А по-другому в такой творческой семье и не вышло бы.

Пугачева-Орбакайте-Пресняковы

Все, понятное дело, началось с Аллы Пугачевой, которая подарила отечественному шоу-бизнесу еще одну певицу, дочь Кристину Орбакайте (от первого брака с Миколасом Орбакасом). Наследница связала свою жизнь с представителем другой династии, Владимиром Пресняковым. Неудивительно, что их общий сын Никита тоже решил заняться творчеством.

Пьеха

Основательницей этой звездной династии стала Эдита Пьеха. В браке с композитором Александром Броневицким у нее родилась дочь Илона, которая тоже увлекалась вокалом. Покорить сцену она не смогла, поэтому эту функцию на себя принял ее сын Стас. Оглушительный успех к нему пришел после участия в «Фабрике звезд».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии