Звезды осудили выход Великобритании из Евросоюза

Несколько дней назад в Великобритании состоялся референдум по выходу страны из Евросоюза, по итогам которого британцы приняли решение выйти из ЕС. Явка составила около 72 процентов. Согласно итогам издания The Guardian, именно так проголосовали 52 процента избирателей. Разрыв между мнениями получился небольшим: 48 процентов проголосовало против выхода из ЕС. Членство в ЕС поддержало 240 знаменитостей, написавших открытое письмо британцам с призывом остаться.

Звезды осудили выход Великобритании из Евросоюза

К примеру, Дэвид Бекхэм и Джоан Роулинг выступили против выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. «Мы живем в динамичном и взаимосвязанном мире, где наша сила определяется нашим единством. Ради наших детей и их детей нам нужно решать глобальные проблемы вместе, а не в одиночку. Поэтому я голосую за то, чтобы остаться в ЕС»,- опубликовал на своей страничке в Facebook сообщение Дэвид Бекхэм, которого, к слову, поддерживает и супруга Виктория Бекхэм.

«ЕС защищает и делает нас сильнее, ЕС способствуют большими и лучшим достижениям, чем те, которые мы бы делали одни»,- вторит ему Джоан Роулинг. «От Барда до Боуи, британское искусство вдохновляет весь остальной мир и оказывает на него влияние. Мы считаем, что членство в ЕС укрепляет ведущую роль Великобритании на мировой сцене»,- пишет британский дизайнер моды, основательница стиля «панк» в моде Вивьен Вествуд.

Против выхода Британии из состава ЕС также выступали актеры Дэниел Крэйг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Кира Найтли, Идрис Эльба, телеведущий Джереми Кларксон, футболист Рио Фердинанд, певец Элтон Джон, миллиардер Ричард Брэнсон, модель Кара Делевинь и многие другие. В числе знаменитостей, которые призывали жителей Великобритании голосовать за выход королевства, актеры Майкл Кейн, Джон Клиз, Джоан Коллинз, футболист Сол Кэмпбелл, рок-музыкант Роджер Долтри и многие другие.