Звезды «Игры престолов» призвали Грецию помочь беженцам

Звезды «Игры престолов» отметили завершение шестого сезона поездкой в Грецию — правда, вовсе не для того, чтобы отдохнуть и понежиться на пляже. Лина Хиди, Мэйси Уильямс и Лиам Каннингэм отправились с визитом в Грецию, чтобы навестить лагеря для беженцев и поддержать людей, оставшихся без крова.

Звезды «Игры престолов» призвали Грецию помочь беженцам

Работая с Международным комитетом спасения, актеры встретились с сирийскими и афганскими беженцами, которые сейчас вынуждены проживать в специально выстроенных лагерях в Греции. Пообщавшись с жертвами войны, актеры выпустили совместное заявление для прессы, призвав Грецию — и мировое сообщество в целом — оказать беженцам любую посильную помощь.

«Эти умные, трудолюбивые люди просто хотят домой», рассказала Лина Хиди после встречи с сирийской женщиной, уехавшей из дома вместе с тремя маленькими детьми и сейчас пытающейся встретиться с мужем, который оказался в Германии и которого она не видела уже 18 месяцев. «Они хотят вернуться в свои общины, к своим соседям. Они хотят, чтобы их дети смогли дальше учиться в школе. Но они застряли в чужой стране. Им очень плохо. Мы можем сделать их жизнь лучше. Мы должны сделать их жизнь лучше».