Звезде «Хоббита» Эйдану Тернеру было непросто играть в постельных гей-сценах

В новом шоу актер играет Леонардо да Винчи, который, по слухам, имел отношения с мужчинами.

Звезде «Хоббита» Эйдану Тернеру было непросто играть в постельных гей-сценах

В новом интервью The Radio Times Эйдан Тернер поговорил о съемке постельных сцен и рассказал, какие при этом возникают сложности.

У Эйдана есть опыт работы над интимными сценами, например, во время его участия в сериале «Полдарк» и в новой исторической драме «Леонардо», где партнером Тернера стал мужчина. Но, по словам актера, сложностей от этого меньше не становится.

«Эти сцены не всегда обсуждаются или обсуждаются, но поверхностно. Некоторые режиссеры просто не знают, что сказать. Поэтому бывает атмосфера неловкости. Если эту проблему избегать, она только усугубляется. Все хотят, чтобы всем было комфортно. Но бывает так, что кому-то некомфортно и он не говорит об этом. Это очень коварные сцены. Почему люди так долго обходились без координатора [интимных сцен]?» — поделился Тернер.

«У каждого был свой интимный опыт. Никогда не знаешь, с каким опытом тот или иной актер. Это не лучший подход — считать, что у других такая же история, как у тебя. Очень хорошо, когда есть кто-то на площадке, кто помогает с этим», — добавил Эйдан. Актер также отметил, что дальше он будет работать на съемках только с координатором.

О важности координатора на съемках постельных сцен также недавно рассказывала Кейт Уинслет. Актриса обратила внимание на часто возникающую неловкость во время процесса и сказала, что традиция приглашать такого специалиста появилась совсем недавно. Его роль заключается в том, что он проговаривает с актерами все неудобные моменты и помогает им раскрепоститься.

Тернер играет в «Леонардо» самого Леонардо да Винчи. В сериале исследуется его творчество и личная жизнь, а также поднимается вопрос нетрадиционной ориентации великого итальянского художника.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии