Звездам «Игры престолов» увеличат гонорары в последних сезонах

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, в седьмом и восьмом сезонах «Игры престолов», которые, предположительно, станут последними, звездам сериала значительно увеличат гонорар. «Прощальную прибавку» получат ключевые актеры «Игры престолов» - в том числе Лена Хиди (Серсея Ланистер), Эмилия Кларк (Дайенерис Таргариен), Питер Динклейдж (Тирион Даннистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и, конечно, Кит Харингтон (Джон Сноу).

Звездам «Игры престолов» увеличат гонорары в последних сезонах

На старте «Игры престолов», в 2011-2013 годах, звезды сериала получали за каждую серию в среднем 100-150 тысяч долларов (то есть до полутора миллионов за сезон). Сейчас гонорар ключевых актеров составляет ориентировочно 300 тысяч долларов за серию. Увеличить же сумму выплат актерам за каждый эпизод планируется до 500 тысяч долларов и, в отдельных случаях, даже больше – что для телевидения большая редкость.

Источники The Hollywood Reporter утверждают, что увеличение гонорара вовсе не гарантирует звездам «Игры престолов» неприкосновенность – и внезапно умереть по-прежнему может любой из героев сериала.