Звезда «Сумерек» получила главную роль в новом «Щелкунчике» Disney

Как сообщает Variety, 15-летняя актриса Маккензи Фой сыграет главную роль в диснеевском фильме «Щелкунчик». Зрителям она известна по фильмам «Сумерки», где сыграла дочь Беллы и Эдварда, Ренесми Карли Кален, и научно-фантастической картине «Интерстеллар».

Звезда «Сумерек» получила главную роль в новом «Щелкунчике» Disney

Тогда кинокритики очень тепло приняли начинающую актрису и положительно отозвались о ее первых работах. Возможно, благодаря съемкам в «Щелкунчике» Disney юная Маккензи Фой станет настоящей голливудской звездой.

Вместе с ней в съемках фильма будет участвовать и известная балерина Мисти Копленд, которая будет исполнять танцевальные номера вместо Маккензи. Фильм будет сделан в стиле музыкальной сказки, скорее всего, на музыку знаменитого композитора Петра Ильича Чайковского. Новая версия по мотивам сказки Гофмана будет носить название «Щелкунчик и четыре мира». Начало съемок пока неизвестно.

Напомним, что ранее «Щелкунчик» экранизировали несколько раз в разных странах. Ставили его и в США, и в России, и Германии. Сказка Гофмана была опубликована в 1816 году. В ней рассказывается о смелой девочке, которая помогла вернуть Щелкунчику его настоящий образ.