Звезда «Легенд завтрашнего дня» хочет сыграть Дамблдора в «Фантастических тварях 2»

Превратившаяся в цикл из пяти фильмов франшиза «Фантастические твари и где они обитают» ожидаемо считается «лакомым кусочком» для актеров – и потому не удивительно, что в киносерию «просятся» многие. Так, звезда сериала «Легенды завтрашнего дня» и «Доктор Кто» Артур Дарвилл заявил о своем желании сыграть молодого Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей».

Звезда «Легенд завтрашнего дня» хочет сыграть Дамблдора в «Фантастических тварях 2»

В интервью изданию Digital Spy Дарвилл в шутку заявил, что по достижении определенного возраста хотел бы играть исключительно волшебников – а затем совершенно серьезно отметил, что начать хотел бы именно с роли Дамблдора. Впрочем, шансов у такого кастинга не много: Артуру – всего 34 года, а в контексте таймлайна «Фантастических тварей» Дамблдору во втором фильме франшизы будет около 45 лет. К тому же актер, выбранный на роль Дамблдора, должен будет хоть немного соответствовать возрастной категории Джонни Деппа, получившего роль «заклятого друга» Дамблдора – Геллерта Гриндевальда.

Напомним, ранее сообщалось, что одним из потенциальных кандидатов на роль Дамблдора в сиквеле «Фантастических тварей» является Юэн МакГрегор. Премьера второй части франшизы запланирована на ноябрь 2018.