Звезда «Хранителей» Мэттью Гуд сыграет главную роль в экранизации «Пикника на обочине»

Еще несколько месяцев назад было объявлено, что в Голливуде предпримут очередную попытку экранизации романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» — и вот теперь стало известно, что главная роль в экранизации досталась британскому актеру Мэттью Гуду. Актер знаком зрителям по своим ролям в «Аббатство Даунтон» и «Хранители».

Звезда «Хранителей» Мэттью Гуд сыграет главную роль в экранизации «Пикника на обочине»

С легкой руки голливудских продюсеров «Пикник на обочине» превратится в многосерийный сериал, представляющий собой весьма вольную трактовку оригинального романа. По сюжету сериала молодой сталкер Рэд Шухарт (именно его роль досталась Мэттью Гуду) проникает в Зону и выносит из нее различные мистический артефакты, продажей которых он зарабатывает на жизнь. Однако однажды Шухарт вместе со своим другом Кириллом Пановым выносит из Зоны очередной артефакт, что приводит к печальным последствиям.

Стоит отметить, что пока проект по превращению «Пикника на обочине» в сериал достаточно серьезно — помимо знаменитого актера в главной роли, у сериала будет столь же известный режиссер. Первый сезон снимет Алан Тейлор, до этого снявший «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис», а сценарий к сериалу написал создатель «Чужой: Завет» и «Превосходство» Джек Паглен.