Звезда «Тайн Смовиля» о секс-культе NXIVM: «Я не была уверена, что переживу это»

Уже три года Эллисон Мак находится под домашним арестом из-за связи с организацией, заманивавшей девушек в сексуальное рабство.

Звезда «Тайн Смовиля» о секс-культе NXIVM: «Я не была уверена, что переживу это»

30 июня суд решит судьбу 38-летней актрисы Эллисон Мак, наиболее известной по роли Хлои в сериале «Тайны Смовиля». Ранее она признала себя виновной в рэките и сотрудничестве с культом NXIVM, который работал по схеме пирамиды и предлагал курсы личностного роста. На деле же участниц культа клеймили и продавали для исполнения сексуальных услуг.

Эллисон Мак завербовала ее коллега по «Тайнам Смовиля» Кристин Кройк в 2010 году, после чего уже сама Мак активно заманивала людей в секту. Целых восемь лет актриса находилась под влиянием главы организации Кита Раньера. В апреле 2018-го он был арестован, а затем приговорен к 120 годам тюремного заключения. Вместе с ним арестовали и Эллисон.

Защита просила о снисхождении, ведь в деле фигурировала аудиозапись, доказывавшая, что Райнер применял жестокие психологические манипуляции. Со своими последователями он состоял в отношениях господина и рабов. Актрису освободили под залог в 5 млн долларов и заключили под домашний арест.

Накануне предстоящего заседания Эллисон написала заявление федеральному судье, которое обнародовал журнал Variety. Она принесла извинения всем людям, которые по ее вине оказались втянуты в секту, и подчеркнула, что на тот момент своей жизни искренне верила, что помогает им.

«Я испытала непреодолимый стыд, когда работала над тем, чтобы принять и понять все, что происходило, и все, что я выбрала. Были времена, когда я не была уверена, что переживу это, боль была такой невыносимой», – написала Мак.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии