Звезда «Сынов анархии» Чарли Ханнэм снимется в новом сериале по роману «Шантарам» для Apple TV+

Звезда «Сынов анархии» Чарли Ханнэм снимется в новом сериале по роману «Шантарам» для Apple TV+

Съемки сериала по бестселлеру Грегори Дэвида Робертса начнутся в октябре.

Чарли Ханнэм, знакомый зрителям по сериалу «Сыны анархии» и фильму «Тихоокеанский рубеж», официально утвержден на роль Лина в «сериальной» адаптации романа «Шантарам». К выбору актёра на главную роль подходили очень тщательно. Ходили слухи, что рассматривался даже Джонни Депп.

Студия Warner Bros. заплатила 2 млн. долларов за возможность перенести на экран историю, которая была издана на 39 языках в 42 странах тиражом более 6 млн. копий. Роман Грегори Дэвида Робертса, вышедший в 2003 году, отчасти автобиографичен. При работе над ним писатель опирался на события собственной жизни. Главный герой — бывший писатель и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведённого в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда приезжает в Бомбей и начинает работать на местную мафию.

По предварительной информации, сериал будет состоять из 10 эпизодов. Съёмки первых двух серий доверили Джастину Курзелю, тому самому, что поставил киноспектакль «Макбет» 2015 года. Над сценарием работает Эрик Сингер. Русскоязычному зрителю он знаком по картине «Красный воробей».

Сначала съёмочная группа отправится в Австралию, а затем переместится в Индию. Там будет отснята большая часть проекта. Что касается даты премьеры, то пока неизвестны даже примерные сроки выхода «Шантарама» на экран.

Источник

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.