Звезда «Стриптизерш» заставила гвардейцев встать на колени на протесте в Лос-Анджелесе

Представители киноиндустрии принимают активное участие в захлестнувших США волнениях.

На видео, опубликованном в Twitter, запечатлена афроамериканская актриса Кеке Палмер, которая обращается со страстной речью к членам Национальной гвардии США во время массовых протестов в Лос-Анджелесе. Палмер, известная по роли Мерседес в прошлогоднем фильме «Стриптизерши», призвала военных присоединиться к маршу солидарности вместе с ней и другими демонстрантами, которые выступают против полицейской жестокости и произвола.

В клипе, опубликованном репортером NBC News Гади Шварцем, Палмер упоминает резонансный твит Дональда Трампа, который гласит:

Когда начинается мародерство, начинается и стрельба.

Twitter обозначил пост Трампа как подстрекательство к насилию. Позже президент США уточнил, что его не так поняли: он имел в виду лишь то, что мародерство неизбежно приводит к стрельбе. Примечательно, что фраза Трампа имеет расистские корни — в 1967 году так выразился глава полиции Майами, выступая за ужесточение полицейского контроля в районах, где проживает чернокожее население. Реагируя на высказывания Трампа, Палмер в своем обращении к гвардейцам сказала:

Наш президент говорит о второй поправке, которая позволяет властям использовать огнестрельное оружие против людей, выражающих свой протест. Вам нужно обратить особое внимание на то, что сейчас происходит. Наш президент пытается разжечь расовую войну. Именно в такой ситуации нам нужна ваша помощь. Выступите на нашей стороне, на стороне общества, чтобы прекратить давление, оказываемое правительством. Точка. Вступайте в наши ряды. Пусть революция будет транслироваться по телевидению. Шагайте вместе с нами, чтобы показать, что вы здесь ради нас.

Вдохновленные речью Палмер, другие демонстранты попросили гвардейцев встать на колени в знак солидарности, что военные в итоге и сделали. Однако маршировать вместе с протестующими члены гвардии не смогли, потому что они привязаны к определенным кварталам, чтобы защищать местный бизнес.

1 комментарий
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 июня 2020 07:34