Звезда «Секса в большом городе» раскритиковала Джоан Роулинг, защищая сына-трансгендера

Синтия Никсон, сыгравшая в сериале «Секс в большом городе» адвоката и феминистку Миранду, вспомнила летний скандал с Джоан Роулинг и заявила, что позиция писательницы относительно трансгендеров оскорбила ее 23-летнего сына, который объявил себя трансгендером.

Звезда «Секса в большом городе» раскритиковала Джоан Роулинг, защищая сына-трансгендера

Напомним, летом Роулинг сделала ряд публикаций и постов, в которых пыталась объяснить, почему не поддерживает уравнивание биологических и трансгендерных женщин. В частности, Джоан беспокоит то, что теперь мужчины могут объявлять себя женщинами и получать доступ к женским туалетам и раздевалкам. А это, по ее мнению, небезопасно. Роулинг также объяснила свою позицию тем, что когда-то пострадала от насилия и рукоприкладства со стороны мужчины. За это автор «Гарри Поттера» получила очень много критики.

Вот что сказала в интервью The Independent Синтия:

Это было очень болезненно для моего сына. Потому что он вырос на «Гарри Поттере». У нас вся семья читала его. В этих книгах, кажется, наоборот защищают людей, которые от всех отличаются. А теперь Джоан фокусируется на группе людей, которые явно отличаются, и не признает их право на существование. Это просто… Это реально странно. Я знаю, что она поддерживает феминизм, но я не понимаю ее позицию.

После высказываний Джоан многие знаменитости, в том числе актеры фильма о Гарри Поттере, обозначили свою позицию, противоположную позиции Джоан, и заявили, что признают трансгендерных женщин женщинами.

Источник фото: Legion-Media

6 комментариев
👍
7
👎
господи, они там все с ума посходили
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 сентября 2020 14:17
👍
10
👎
"не признает их право на существование" - бабушка обкурилась? Это где Джоан такое говорила? Она лишь вступилась за женщин и обеспокоилась их безопасностью. Почему это кому-то кажется оскорбительным и почему, по мнению набросившихся на Джоан, она не имеет права на собственное, отличное от их, мнение? Это не призыв к агрессии, не оскорбления, не нападки (этим бывает грешат ее противники). Что с ее позицией не так?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 сентября 2020 14:54
👍
4
👎
У лесбиянки сын трансгендер. Почему меня это не удивляет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2020 01:44
👍
-1
👎
в ответ на сообщение mrmarron от 16 сентября 2020 01:44
да, такие родители с большей вероятностью оставят тебе право на самоопределение
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2020 10:36
👍
1
👎
в ответ на сообщение mrmarron от 16 сентября 2020 01:44
Да потому что это логично. Сын посмотрел на психически ненормальную женщину и решил тоже «выделиться»
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2020 20:46
👍
1
👎
Почему Синтия так ужасно выглядит....

А она не задумалась хотя бы на минуту о том, что девочки, девушки и женщины могут столкнуться с "мужчинами" в общественных туалетах и душевых в тех же спортзалах? Что этим могут воспользоваться извращенцы и педофилы? В США уже был прецедент, когда отец школьницы набил морду и сдал в полицейский участок такого трансгендера, который объявил себя женщиной и пошел за девочкой в туалет на заправке. И общественность была на стороне отца.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 сентября 2020 14:36