Звезда «Секса в большом городе» пожаловалась на расизм, с которым сталкиваются ее дети

Facebook-шоу Джады Пинкетт-Смит Red Table Talk на этой неделе взялось обсудить животрепещущий вопрос: должны ли белые родители усыновлять темнокожих детей? Участие в беседе приняла Кристин Дэвис, звезда «Секса в большом городе», у которой таких детей двое.

Звезда «Секса в большом городе» пожаловалась на расизм, с которым сталкиваются ее дети

Актриса рассказала, что, как мама с двумя темнокожими детьми, она постоянно сталкивается с расизмом – и это заставило ее осознать, как ей вообще повезло, что она белая. Кристин отметила, что одновременно полностью осознает, что ей никогда не понять, каково это – быть темнокожим в современном обществе:

«Вот что я хочу сказать, как белый человек, усыновивший темнокожих детей: вы абсолютно точно никогда до конца не поймете. В этом нет сомнений. Это просто невозможно. Одно дело – наблюдать за тем, как другие сталкиваются с расизмом, и совсем другое – когда от расизма страдают твои дети, а ты сам через это никогда не проходил. Это очень большая проблема».

«Осознать это было очень тяжело. Не знаю, как люди с другим цветом кожи сумели пройти через такое, как вообще можно сталкиваться с этим каждый день – и остаться нормальным. Теперь я никогда не смогу спокойно или без эмоций относиться к такому явлению, как расизм. Но я никогда не буду темнокожей, как бы я ни старалась… Это правда, и это нужно просто принять. Поэтому я никогда не смогу сказать своей дочери: «Я понимаю, что ты чувствуешь, потому что сама через такое прошла». Это очень больно и тяжело».

Полная запись интервью Джады с Кристин для Red Table Talk:

5 комментариев
👍
0
👎
Опять эти наглые белые угнетают несчастных чёрных, а про то что бывает и наоборот ни слова. Если уж и осуждать расизм то во всех его проявлениях.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2019 12:51
👍
1
👎
нам не понять. там наверное расизм есть везде, это у нас страны бывшего СССР, мир дружба май ) и то у нас тоже встречаются националисты, но слава богу их мало.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2019 14:01
👍
1
👎
"я никогда не смогу сказать своей дочери: я понимаю, что ты чувствуешь, потому что сама через такое прошла"
мм есть такая вещь, как эмпатия. необязательно проходить через что-либо самому, чтобы сочувствовать другому
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июля 2019 09:27
👍
0
👎
Опять эта жвачка...Расизм - это не только про черных, но и про азиатов тоже! И в нашей стране это распространено. На людей восточных национальностей часто говорят "чурки" или "черножопые", меня аж коробит, когда я такое слышу...Так что страдают не только афро-американцы, эта проблема глобальнее.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июля 2019 16:10
👍
0
👎
А нечего было брать этих черных. Тогда бы и проблем не было бы. Разве мало белых детей, которым нужно усыновление? Зачем предавать свою расу? Что то негры не больно то усыновляют белых детей...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 00:25