Звезда «Ривердейла» осудила СМИ за образ темнокожих и сериал за низкую зарплату

В свете последних событий расовый вопрос в США переживает новое обострение.

 

Как передает TVLine, темнокожая актриса Ванесса Морган, известная по роли Тони Топаз в сериале «Ривердейл», выступила с заявлением, в котором она осудила расовое неравенство в Голливуде. В минувшее воскресенье Морган опубликовала на своей странице в Twitter обличительный пост следующего содержания:

Устала от того, как темнокожие люди репрезентируются в СМИ. Устала от того, что нас изображают как опасных и злобных головорезов, которые всех пугают. Я также устала, что в фильмах и сериалах нас зачастую привлекают для изображения плоских персонажей, выступающих приятелями белых актеров, которые играют ведущие роли. Или же нас просто используют как рекламу этнического и расового многообразия, но не дают реализовывать себя в самом шоу.

Если были какие-то сомнения, что Морган намекала на «Ривердейл», то во вторник актриса сама расставила все точки над «i»:

Очень плохо, что в основном актерском составе я единственная темнокожая исполнительница. При этом платят мне тоже меньше всех. Ребята, я могу рассказывать об этом днями напролет. Однако мой статус в «Ривердейле» никак не связан с моими товарищами/друзьями по актерскому составу. Они не участвуют в написании сценария. Не нужно их атаковать. Они не имеют авторских полномочий, и я знаю, что они меня поддерживают.

Морган присоединилась к «Ривердейлу» во втором сезоне. У ее героини Тони завязались романтические отношения с Шерил Блоссом (Мэделин Петш), и со временем эта пара стала одной из главных во всем сериале. К началу третьего сезона Морган вошла в основной актерский состав.