Звезда «Острых козырьков» сыграет Визериса Таргариена в сериале «Дом дракона»

Шоу обретает очертания.

Звезда «Острых козырьков» сыграет Визериса Таргариена в сериале «Дом дракона»

Пока фанаты «Игры престолов» ждут от Джорджа Мартина новостей о завершении романа «Ветра зимы», потихоньку продвигается работа над приквелом шоу — «Домом дракона». Сериал обретает все более четкие очертания. Например, накануне стало известно, что роль короля Визериса Таргариена, предка Дейнерис, досталась звезде «Острых козырьков» Пэдди Консидайну.

События грядущего приквела развернутся за три столетия до таймлайна оригинального шоу, а в основу сюжета ляжет книга Мартина «Пламя и кровь». Фанатам покажут, как члены дома Таргариенов решились покинуть свои владения и двинулись на запад, открыв неизведанные земли, раздираемые на части враждующими династиями.

Консидайн сыграет преемника Джахариса Таргариена, и хоть его герой будет думать о благе своего народа, успеха ему это не принесет. В то же время известно, что именно при этом правителе династия Таргариенов смогла вырастить больше драконов, чем когда-либо, так что те зрители, кто не прочь помечтать о собственном огнедышащем друге, наверняка получат от шоу особенное удовольствие.

По традиции к созданию «Дома дракона» приложит руку сам Мартин — он работает вместе с Райаном Кондалом, которому доверили написать сценарий приквела. Режиссурой пилотного эпизода займется постоянный автор шоу Мигель Сапочник, и, возможно, в дальнейшем он будет отвечать и за оставшиеся девять эпизодов. Премьера сериала намечена на 2022 год.

Комментарии