Звезда «Мира Дикого Запада» отказалась от «Ангелов Чарли» из-за сексизма и расизма

Тэнди Ньютон была оскорблена стереотипным подходом своих боссов к изображению чернокожих женщин.

В обширном интервью Vulture Тэнди Ньютон откровенно рассказала о разных проявлениях сексизма и расизма, от которых она страдала на протяжении своей карьеры. 47-летняя актриса поделилась, что должна была сыграть одну из главных ролей в боевике «Ангелы Чарли» 2000 года, но после неприятных бесед с тогдашней главой студии Sony Эми Паскаль и режиссером МакДжи она отказалась от дальнейшего участия в проекте:

Я встретилась с Паскаль, и она сказала мне: «Послушай, я не хочу быть политически некорректной, но твоя героиня прописана в сценарии, и нам нужно добиться полного правдоподобия. Это образованная девушка, которая училась в университете. Но мы хотим добавить сцену, в которой бы она пошла в бар, забралась там на стойку и начала трясти задницей». По сути, Паскаль излагала стереотипы о том, как можно достичь правдоподобия, если речь идет о чернокожей героине. Я на это ответила: «Нет уж, я такого делать не буду». В итоге я так и не снялась в этом фильме.

Что до разговора с МакДжи, то в нем тоже всплыла болезненная для Ньютон тема со стереотипами в связи со своим цветом кожи:

Режиссер сказал мне: «Не могу этого дождаться. Первый кадр будет таким: ты сначала думаешь, что видишь желтые разделительные полосы на дороге, но затем отступаешь назад и осознаешь, что у тебя перед глазами стежки, потому что джинсы на твоем заду сидят так туго, что напоминают асфальтированную дорогу». Я в ответ сказала: «Ох, я не думаю, что мы пойдем по этой дороге вместе».

Любопытно, что Паскаль опровергает факт подобного разговора с Ньютон. Напротив, бывшая руководительница Sony утверждает, что у нее с Ньютон всегда были хорошие отношения.

3 комментария
👍
1
👎
то есть "образованная девушка, которая училась в университете" это не стереотип для чернокожей героини и это не важно
помоему она вообще стереотипы попутала.. "трясти задницей" и "джинсы на заду сидят так туго" это вообще про женщин независимо от цвета кожи
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 июля 2020 13:14
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 9 июля 2020 13:14
"это вообще про женщин" - это сексизм и он там тоже упомянут
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 16:39
👍
0
👎
в ответ на сообщение kater22 от 10 июля 2020 16:39
а ну да.. у нас же теперь полов нету
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2020 18:12