Звезда «Хода королевы» пошутила, что сделала шахматы «сексуальными»

В новом интервью Аня Тейлор-Джой поразмышляла о своей героине и успехе сериала.

Звезда «Хода королевы» пошутила, что сделала шахматы «сексуальными»

24-летняя Аня Тейлор-Джой, сыгравшая в сериале Netflix «Ход королевы», стала героиней нового выпуска Vanity Fair. Актриса украсила обложку издания и дала интервью, в котором поделилась мыслями об успехе сериала.

«Мы шутили на съемках, что вернули шахматам сексуальность. Но мы не ожидали, что люди тоже так подумают. Хотя даже если это правда, будучи человеком в здравом уме, я не буду говорить, что я дала шахматам новую жизнь», — отметила Тейлор-Джой. Напомним, после выхода «Хода королевы» продажи шахмат резко выросли.

Аня призналась, что до сих пор не может осознать успех шоу. «Мне кажется, я пойму это лет через пять. Тогда до меня окончательно дойдет», — сказала актриса.

Сериал основан на одноименном романе Уолтера Тевиса 1983 года. Прочитав его, говорит актриса, она поняла, что ей придется постараться, чтобы передать образ шахматного вундеркинда Бет Хармон. «Как только я закрыла книгу, я поняла: мне предстоит отдать этой роли всю себя, чтобы рассказать историю правильно. К счастью, Скотт [Фрэнк, один из создателей шоу] принял меня с распростертыми объятиями и горячо приветствовал мой энтузиазм», — отметила Тейлор-Джой.

Актриса говорит, что после прочтения романа Тевиса лучше поняла не только свою героиню, но и саму себя.

«И я, и Бет по сути были одинокими, особенно в детстве. Мы обе искали свое место в мире, где могли бы внести свой вклад и быть принятыми. Бет нашла себя в шахматах, а я — в искусстве. Я не понимала своего места и не знала, что могу дать миру, пока не оказалась на съемочной площадке. Мы открыли в себе любовь гораздо большую, чем любовь к другому человеку. Мы обрели цель», — поделилась Аня.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии