Звезда «Карателя» Джон Бернтал считает преступлением не давать «Оскар» каскадерам

Актер уверен, что каскадеры не получают того признания, которого они заслуживают.

Звезда «Карателя» Джон Бернтал считает преступлением не давать «Оскар» каскадерам

Исполнитель заглавной роли в драматическом сериале «Каратель» Джон Бернтал пополнил число режиссеров и актеров, которые призывают Американскую киноакадемию учредить в рамках премии «Оскар» специальную категорию для каскадеров. Несмотря на то, что Netflix решил ограничить «Карателя» лишь двумя сезонами, за время работы над этим телешоу Бернтал осознал, насколько работа каскадеров важна для последующего успеха фильмов.

В недавнем интервью журналу Men’s Health актер заявил:

Люди этой профессии — мои братья. Именно с ними я наиболее близок на съемочной площадке. Думаю, Киноакадемия совершает настоящее преступление, отказывая каскадерам в специальной премии «Оскар». Нет сомнений, что каскадеры вносят значительный вклад в общее дело. К тому же эти люди отличаются феноменальной изобретательностью. Думаю, одна из причин, по которой в наши дни люди с такой готовностью идут на развлекательные фильмы, состоит как раз в качественной работе каскадеров. Я тренируюсь с этими парнями изо дня в день, стараясь отдаваться этому делу целиком. Для каскадера это что-то вроде мантры: «Сделай это без страха, сделай это с первого раза». В этом деле осторожность мешает, иначе трюк придется переделывать раз 15.

Бернтал — далеко не первая знаменитость из мира кино, кто ратует за то, чтобы «Оскар» обзавелся отдельной номинацией для каскадеров. Так, ранее в пользу этого выступили заслуженная актриса Хелен Миррен, а также режиссер и сценарист Кристофер МакКуорри, который последние годы работает над франшизой «Миссия невыполнима».

Источник фото: Legion-Media

Комментарии