Звезда «Гарри Поттера» поделился милой историей об Алане Рикмане

Культовый актер славился проявлениями безграничной доброты.

Звезда «Гарри Поттера» поделился милой историей об Алане Рикмане

Мэттью Льюис, сыгравший Невилла Долгопупса, стал одним из ярчайших актеров франшизы «Гарри Поттер». Он появился во всех восьми экранизациях культовых книг, но более тесное знакомство с персонажем пришлось на фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса». А в грандиозном финале истории ранее неуклюжий школьник выступил настоящим героем, убив последний крестраж Волан-де-Морта — его змею Нагайну.

Сейчас Льюис, как и некоторые коллеги по франшизе, сетует на то, что многие ассоциируют его исключительно с ролью в «Гарри Поттере». При этом он благодарен фильмам за возможность поработать с Аланом Рикманом — одним из выдающихся актеров современного кинематографа. В недавнем интервью для подкаста Inside of You Мэттью признался, что набрался храбрости для разговора с Рикманом лишь в последний день его съемок. До этого смущение просто не позволяло ему пообщаться с кумиром.

«Я подошел к его трейлеру и просто сказал: «Знаю, что сегодня ваш последний день. Я просто хотел сказать, что работать с вами так долго было невероятно. Я знаю, что мы на самом деле не очень много разговаривали, но это было из-за того, что я был в ужасе. А вы были невероятны. Спасибо, что позволили работать с вами в течение 10 лет, никогда не кричали на меня и относились к каждому из нас как к равному», — вспоминает Льюис.

На эту речь Рикман ответил в теплой и дружелюбной манере: он пригласил юного актера в своей трейлер и угостил его чашкой чая, а потом они поговорили о будущей карьере Мэттью, причем Алан дал ему несколько советов. Это в очередной раз подтверждает, что, несмотря на экранную строгость, за кадром звезда был невероятно добрым человеком, готовым всегда оказать поддержку.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии