Звезда «Гарри Поттера» Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в 5 сезоне «Короны»

Хотя полной ясности по этому делу нет, очевидно, что Стонтон стала бы прекрасным выбором на роль еще более умудренной годами Елизаветы.

Звезда «Гарри Поттера» Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в 5 сезоне «Короны»

Лишь недавно Оливия Колман стала преемницей Клэр Фой в образе Елизаветы II в драматическом сериале «Корона», но Netflix, возможно, уже нашел актрису, которая исполнит британскую королеву в пятом и шестом сезонах телешоу. По данным Daily Mail и TVLine, роль уготована Имельде Стонтон — широкой публике она знакома по образу Долорес Амбридж из фильмов о Гарри Поттере. Правда, среди СМИ нет единогласия о достоверности этой новости. Так, Variety, ссылаясь на Netflix, опровергает поступившую информацию.

На данный момент ведутся съемки четвертого сезона «Короны», но заказ на производство последующих сезонов пока утвержден не был, так что любые сведения о новых лицах в актерском составе являются не более чем спекуляциями,

— заявил представитель Netflix, имея в виду сведения о привлечении Стонтон к проекту.

Напомним, что Клэр Фой исполнила роль Елизаветы II в первых двух сезонах «Короны», тогда как Колман в этом образе появится в третьем и четвертом сезонах. Что до Стонтон, то помимо участия в «поттериане» 63-летняя актриса также известна как исполнительница заглавной героини в картине Майка Ли «Вера Дрейк» (2004). За этот фильм она была удостоена номинации на «Оскар», а также получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль в рамках Венецианского кинофестиваля.

Премьера третьего сезона «Короны» состоялась совсем недавно — все десять новых эпизодов стали доступны на Netflix 17 ноября.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии