Звезда «Доктора Кто» обвинил BBC в нежелании сделать повелителя времени темнокожим

И заявил, что главным героем сериала скорее станет собака.

Звезда «Доктора Кто» обвинил BBC в нежелании сделать повелителя времени темнокожим

Комедийный актер Ленни Генри, который в двенадцатом сезоне «Доктора Кто» появится в роли загадочного магната мира высоких технологий, на днях буквально обвинил BBC в нежелании рассматривать на главную роль сериала темнокожих актеров. По его словам, руководство канала скорее бы предложило это место собаке.

В интервью Colourful Radio актер заметил, что хоть Джоди Уиттакер и стала первой женщиной, которой доверили сыграть Доктора, по его мнению, BBC предстоит пройти еще очень долгий путь, чтобы достичь настоящего разнообразия.

Также Генри заявил, что, когда шоураннером был Расселл Ти Дейвис, темнокожих актеров в сериале было куда больше.

В шоу было так много чернокожих, что я позвонил ему и сказал, что надо бы добавить несколько белых, а то все это смущает,

— поделился актер.

Говоря о своей новой роли, Генри отметил, что ему нравится его образ, и поблагодарил сценариста Криса Чибнелла за то, что тот не превратил его в зловещего пришельца.

До сих пор о двенадцатом сезоне «Доктора Кто» известно не так уж много. Хоть телеканал BBC и раздразнил воображение фанатов несколькими тизерами, пока понятно лишь, что Доктора и ее друзей ждет столкновение с инопланетными угрозами. Также, судя по всему, Повелитель Времени окажется в большой опасности.

Премьера первого эпизода, который будет состоять из двух частей, назначена на 1 января 2020 года. После этого сериал будет транслироваться по воскресеньям.

1 комментарий
👍
2
👎
Зачем доводить эту расовую историю до маразма?
Основополагающими должны быть актёрское дарование и видение режиссера, а не цвет кожи.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 21:31