Звезда «Доктора Кто» Дэвид Теннант сыграет Филеаса Фогга в сериале «Вокруг света за 80 дней»

Звезда «Доктора Кто» Дэвид Теннант сыграет Филеаса Фогга в сериале «Вокруг света за 80 дней»

Зрителей ждет новая киноверсия знаменитого приключенческого романа.

Как передает Deadline, шотландский актер Дэвид Теннант, известный по главным ролям в таких сериалах, как «Доктор Кто» и «Убийство на пляже», сыграет путешественника Филеаса Фогга в новой экранизации классического романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Фильм будет представлять собой мини-сериал, состоящий из восьми частей. Производством картины займется независимая британская кинокомпания Slim Film + Television.

По сюжету, эсквайр Филеас Фогг заключает пари, что ему удастся совершить кругосветное путешествие, уложившись в 80 дней. Взяв в спутники своего камердинера Паспарту (его сыграет многообещающий французский актер Ибрагим Кома), Фогг отправляется в путешествие, полное всевозможных опасностей. Вскоре к Фоггу и Паспарту присоединяется молодая журналистка Эбигейл Фикс (Леони Бенеш), которая намерена вести репортаж об этом невероятном приключении.

«Вокруг света за 80 дней», 2004 год

Съемки новой версии «Вокруг света за 80 дней» начнутся в феврале следующего года в Южной Африке и Румынии, тогда как премьера намечена на конец 2020 года. Сценаристами фильма выступят Эшли Фароа («Жизнь на Марсе») и Калеб Рэнсон («Мой ребенок»), тогда как режиссерское кресло разделят Стив Бэррон («Дарреллы») и Чарльз Бисон («Менталист»).

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.