Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев призвала остановить убийства азиатов

На фоне пандемии в США участились случаи нападения на азиатов.

Звезда «Дневников вампира» Нина Добрев призвала остановить убийства азиатов

За последний год в США участились случаи нападения на людей, принадлежащих к азиатской расе. Одно из самых громких убийств произошло 16 марта в Атланте: 21-летний парень расстрелял восемь человек в трех массажных салонах. Среди погибших оказался один мужчина и семь женщин азиатской внешности.

Общественность решила, что преступление было совершено на почве ненависти к людям азиатской расы. По официальным данным, за 2020 год количество насильственных преступлений по отношению к американцам азиатского происхождения выросло более чем в полтора раза. Это связывают с распространенным мнением о том, что азиаты являются главными переносчиками ковида. Что на самом деле не так.

Неравнодушные к проблеме расовой неприязни пользователи активно высказываются против насилия над людьми азиатского происхождения и запустили хештег #StopAsianHate.

Одной из знаменитостей, поддержавшей движение, стала Нина Добрев. Она опубликовала серию фото протестующих азиатов и оставила ключевой хештег. На одном из опубликованных актрисой кадров запечатлена девушка с табличкой, на которой написано: «Полюбите наш народ так же, как вы любите нашу еду».

В комментариях подписчики Нины поддержали ее протест: «Они не сделали абсолютно ничего плохого. Этот вирус распространился не из-за азиатов», «Это ужасно, что в новостях говорят, что это не было преступлением на почве ненависти», «Спасибо, что говоришь об этом, Нина».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии