Звезда «Дневников вампира» и «Древних» никогда не сыграет в «Наследии»

Его история уже закончена.

Сериал «Наследие» прочно обосновался во вселенной «Дневников вампира», и на протяжении двух сезонов в нем не раз появлялись давно знакомые фанатам герои. Зрители вновь встретились с Мэттом Донованом (Зак Рериг) и Джереми Гилбертом (Стивен Р. Маккуин) из «Дневников вампира» и Фреей Майклсон (Райли Воулкел) из «Первородных». И все же есть один персонаж, которого поклонники могут и не надеяться увидеть.

Речь идет об отце Хоуп Майклсон (Даниэль Роуз Расселл), Клаусе. Сыгравший его Джозеф Морган в интервью TV Guide заявил, что никогда не появится в «Наследии», и доходчиво объяснил свое решение.

У меня на полке лежит подборка «Первородных», и это прекрасно, потому что пять DVD-дисков — это вся история Клауса от начала до конца.

Актер также отметил, что, появись он в «Наследии», он был бы чем-то вроде призрака или воспоминания, а его это никак не привлекает.

Для меня это путешествие, эта история закончилась,

— резюмировал Морган.

Актер подтвердил, что создатель сериала Джули Плек чувствует то же самое и у него есть понимание, что возвращение его персонажа в любом виде было бы «странным» и надуманным.

Как будто я возвращаюсь только для того, чтобы о Клаусе могли узнать что-то еще, вот только зачем? Я не знаю, какой может быть сцена, которая получится достаточно захватывающей и эпичной после всего его путешествия,

— добавил актер.

Второй сезон «Наследия» был прерван из-за пандемии коронавируса, и в результате зрители увидели только шестнадцать эпизодов. Ранее CW надеялся возобновить производство сериала и завершить съемку запланированных эпизодов, но в итоге сезон просто пришлось завершить досрочно. Сериал был продлен на третий сезон.