Звезда «Человека-муравья» Пол Радд убедил Леонардо ДиКаприо сняться в «Титанике»

Пол Радд и Леонардо ДиКаприо познакомились в 1996 году на съемках мелодрамы База Лурмана «Ромео + Джульетта». И пусть крепкой дружбы между актерами не завязалось, зато звезда «Человека-муравья» может с уверенностью заявить, что ДиКаприо обязан ему своей ролью в «Титанике».

Звезда «Человека-муравья» Пол Радд убедил Леонардо ДиКаприо сняться в «Титанике»

Пол Радд побывал на шоу Грэма Нортона, где совершил грандиозное признание: это он убедил Леонардо Ди Каприо сыграть Джека Доусона в «Титанике».

Как-то после съемок мы отправились в бар, и я ехал с Лео в одной машине, и тогда он поделился со мной новостью, что ему предложили роль в крупном проекте,

― вспоминает актер.

Радд рассказал, что Ди Каприо мучили сомнения и он не был уверен, что оправдает надежды, которые на него возлагал Джеймс Кэмерон. Когда Пол узнал, что речь в фильме пойдет о гибели «Титаника», он не смог сдержать своего восторга. Дело в том, что его отец, Майкл Радд, был экспертом по «Титанику», он собирал информацию о трагедии по всему миру и выступал в университетах.

Ты должен это сделать!

― безапелляционно заявил актер.

Что было дальше, мы все знаем: «Титаник» завоевал рекордное количество «Оскаров» ― 11 и до сих пор остается в тройке самых кассовых лент в истории кино, пропустив вперед лишь «Аватара» и «Мстителей: Финал».

1 комментарий