Звезда «Анатомии страсти» призвала «белый Голливуд» решить проблему расизма

Критика коснулась премии «Золотой глобус».

Звезда «Анатомии страсти» призвала «белый Голливуд» решить проблему расизма

51-летняя актриса Эллен Помпео поделилась в Twitter открытым письмом, адресованным членам HFPA и «белому Голливуду». Письмо Помпео — ответ на расследование Los Angeles Times, которое показало, что из 87 человек, входящих в HFPA (орган голосования премии «Золотой глобус»), ни один не является темнокожим. «Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что руководящий орган Голливудской ассоциации иностранной прессы, присуждающий „Золотой глобус“, имеет неприемлемую проблему с членством», — начала в письме Эллен.

Актриса уверена, что в «белом Голливуде» профессионалы смогут решить проблему появления темнокожих в составе присуждающих премии. Также она убеждена, что это проблема не только темнокожих и иных цветных людей, а всего общества в целом. Помпео высказалась по поводу того, что привилегии для белых людей в этой отрасли угнетают остальных. «Давайте покажем нашим темнокожим коллегам, что нам не все равно и мы готовы работать над исправлением ошибок, которые создали», — говорит она в своем письме.

Также кинопремия подверглась критике из-за малочисленных наград работам, в которых темнокожие играли главные роли. Некоторые знаменитости высказались об этом в своих соцсетях. Они призывают разнообразить рабочий состав «Золотого глобуса», а также получше присмотреться к кинокартинам с темнокожими актерами.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

6 комментариев
👍
0
👎
Еще одна отличившаяся и не знающая такое простое понятие как "демография"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 марта 2021 20:17
👍
0
👎
в ответ на сообщение DiAll от 1 марта 2021 20:17
Ей ведь даже и не нужно было ничего говорить, она сама показатель толерантности, у неё чёрный муж
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 09:19
👍
5
👎
да выгоните из холливуда всех белых гетеросексуалов и будет вам счастье, будете друг другу петь дифирамбы и смотреть свои фильмы.. задолбали уже ныть
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 марта 2021 22:05
👍
2
👎
в ответ на сообщение Ириска от 1 марта 2021 22:05
Если чёрных оставить в Лос-Анджелесе, а для белых звёзд придумать другой подобный город, чёрные отправятся туда доказывать что они лучше, а белые расисты, им вечно нужно доказывать силы и признание их превосходства, не стерпят чёрные с чёрными жить, доминировать будет не над кем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 09:21
👍
0
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 2 марта 2021 09:21
то есь ты намекаешь, что ныть никогда не перестанут
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 13:44
👍
1
👎
"получше присмотреться к кинокартинам с темнокожими актерами" - равенство прекрасно) К картинами без темнокожих "получше" присматриваться не надо, нефиг на них внимание тратить). Хороший показатель качества кинопродукта - не само качество, а наличие темнокожих актеров) Сомнительно, правда, что таким качественным показателем массовый зритель проникнется.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 12:50