Зрители в бешенстве: из спецсерии «Друзей» вырезали сразу три эпизода

Оказалось, что в итоговом варианте должны были появиться Леди Гага, Джастин Бибер, BTS и несколько шуток про ЛГБТ.

Зрители в бешенстве: из спецсерии «Друзей» вырезали сразу три эпизода

Вокруг новой серии «Друзей» разгорается нешуточный скандал: специально для Китая создатели проекта вырезали из хронометража Леди Гагу, Джастина Бибера, BTS и все юмористические реплики про нетрадиционные отношения.

27 мая поклонники приключений шести друзей дождались выхода на экраны обновленной серии. Практически сразу она разлетелась на мемы и шутки, а впечатлениями от увиденного гики еще несколько дней делились в Twitter.

Каково же было удивление зарубежной аудитории, когда выяснилось, что Китаю представили укороченную версию. Китайские платформы iQiyi, Youku и Tencent Video транслировали контент в трех разных вариантах, поэтому узнать, было ли это распоряжением властей или личной инициативой компаний, журналистам не удалось.

В общей сложности каждый из сервисов вырезал из серии от 4 до 6 минут. Так, например, китайские зрители не увидели, как Леди Гага задорно поет под гитару, сидя на диване, не услышали историю Моники, которая рассказала, как Чендлер помог ей после укуса медузы, помочившись на ногу подруги, и несколько других любопытных эпизодов.

В Сети на эту тему поднялась большая волна негодования.

«Никто не вмешивается в магию шести актеров. Они разговаривают, читают по ролям культовые сцены и даже раскрывают доселе незнакомые подробности о взаимоотношениях самих актеров. Все это похоже на трушный капустник с трогательными сценами и воспоминаниями о молодости», — пишут они.

Позже аудитории все же объяснили: Гага лишилась своего места в сериале из-за встречи с Далай-ламой в 2016 году, Бибера наказали за снимки храма Ясукуни в Токио с неоднозначной подписью, а BTS поплатились за комментарии о Корейской войне, сообщает BBC.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии