Зрелище не для всех: Adidas показал в рекламе девушку-модель с небритыми ногами

Спортивный бренд Adidas выпустил весьма противоречивую рекламную кампанию модели спортивной обуви Superstar. Кампания строится на идее аутентичности, а снялись в ней «иконы будущего» – модели, художники, активисты, спортсмены. Одной из таких «икон будущего» Adidas стала Арвида Бистрем, шведская художница, которая теперь запомнится, однако, не своими картинами, а своими небритыми ногами.

Зрелище не для всех: Adidas показал в рекламе девушку-модель с небритыми ногами


Модель Superstar изначально выпускалась Adidas под девизом «нового определения красоты», и, похоже, именно вот такие «новые стандарты красоты» призвана установить Арвида, позировавшая на рекламных кадрах в подчеркнуто женственных образах (белое платье, розовый топ, серебряные украшения) и – на особом контрасте – с небритыми ногами.



Кстати, Арвида – не только художница, но также модель, фотограф и активистка: шведка активно борется против стереотипов и в защиту женского движения “no-shave” (мол, не хотите брить волосы на ногах, под мышками и так далее – не делайте этого, идя на поводу у принуждающего вас к бритью общества). Стоит ли говорить, что Бистрем и реклама Adidas прямо-таки взорвали соцсети, а под рекламным роликом на YouTube появились тысячи гневных комментариев?


 

Комментариев: 0 Просмотров 2451 Опубликовано 10 января 00:00
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее