«Зрелище то еще»: как Пугачева закатила истерику на съемочной площадке

Этот инцидент поставил крест на ее кинокарьере и отношениях с мужем. 

«Зрелище то еще»: как Пугачева закатила истерику на съемочной площадке

Мечтой Аллы Пугачевой было задвинуть на дальний план свою основную конкурентку Софию Ротару. Однако, пытаясь достигнуть цели, она лишь отдалила себя от нее, да еще и опозорилась сама.

После успеха фильма «Женщина, которая поет» Александр Стефанович решил выпустить еще одну киноленту с Примадонной в главной роли. Однако съемочный процесс картины «Рецитал» не задался.

Алла Борисовна позволила себе разорвать пальто на втором режиссере и еще на одной женщине. Съемочная группа не хотела работать со взбалмошной артисткой. Пугачева выдвинула ультиматум: она откажется от съемок, если не будут соблюдаться ее требования. В итоге директор студии не пошел у нее на поводу и отстранил певицу от съемок. После этого Стефанович предложил на замену Пугачевой Ротару.

Подробностями об этом неприятном эпизоде поделился один из операторов киноленты — Владимир Климов.

«Стефанович заперся в их новой машине "Жигули", а Алла легла на капот и стала скручивать дворники. Зрелище было то еще… как яростная львица. А Саша приговаривал: "Пугачевочка, Пугачевочка"», — рассказывал он в беседе с «Центральным телевидением».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии