Зоозащитники осудили Риту Ору за романтизацию жестокости к собакам

Причина — недавнее музыкальное видео исполнительницы.

Зоозащитники осудили Риту Ору за романтизацию жестокости к собакам

Певица и актриса Рита Ора подверглась критике со стороны правозащитников из-за собаки с купированными ушами в одном из своих недавних видео. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Осуждение исполнительницы началось после видео на песню Big, записанную при участии диджеев Дэвида Гетта и Imanbek. Так, одна из сцен клипа показывает собаку породы питбуль с обрезанными ушами, а также молодого человека в маске и черной толстовке с капюшоном, который держит на поводке лающего пса. Активисты уверены: подобные видео романтизируют «жестокую» практику по вмешательству в облик животных.

К активистам присоединилась и глава благотворительной организации PETA Элиза Аллен, которая осудила такие видео. Рита Ора или ее представители пока никак не прокомментировали обвинения.

Также журналисты The Sun отметили, что коалиция ведущих ветеринаров и благотворительных организаций Великобритании поддержала новую петицию, в которой правительство страны призывает закрыть все юридические лазейки, позволяющие купирование собачьих ушей.

Напомним, что музыкальное видео было опубликовано 12 февраля на официальном YouTube-канале исполнителей. Ролик был снят в Болгарии, постановщики активно используют образы, связанные с постсоветским пространством. Например, музыканты в народных костюмах танцуют на фоне серых панельных домов на трубах теплотрассы.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии