«Золотой глобус» уличили в коррупции после номинации «Эмили в Париже»

Сериал не вызвал восторга у публики, но попал в число номинантов на престижную премию.

«Золотой глобус» уличили в коррупции после номинации «Эмили в Париже»

Многие удивились, увидев сериал «Эмили в Париже», без особого восторга принятый критиками и зрителями, в списке номинантов на престижную премию «Золотой глобус». Журналисты Los Angeles Times заинтересовались этой историей и, возможно, нашли в ней коррупционную составляющую.

Издание посвятило материал работе Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает «глобусы». Авторы материала утверждают, что в списки победителей зачастую можно попасть «по блату».

Так, в 2019 году 30 членов HFPA летали на съемки сериала «Эмили в Париже». Один из участников той поездки рассказал изданию, что во время экскурсии на площадку к ним относились по-королевски. Представители ассоциации ночевали в шикарном пятизвездочном отеле, стоимость ночи в котором доходит до 1400 долларов. Также их пригласили на роскошный прием в частный Музей ярмарочного искусства (Musée des Arts Forains).

Оказывается, шикарные условия в пресс-туре были только у членов HFPA. Других участников, в числе которых были кинокритики и журналисты, принимали по обычному протоколу.

Другой собеседник издания из HFPA сказал, что именно такие ситуации вынуждают членов организации добиваться ее реформирования.

«Это пример того, почему многие из нас говорят, что нам нужны перемены. Если мы продолжим делать это, мы вызовем критику и насмешки», — отметил источник.

Сериал «Эмили в Париже», вышедший на Netflix в 2020 году, претендует на «Золотой глобус» в номинации «Лучший сериал, мюзикл или комедия», а исполнительница главной роли, Лили Коллинз, — на приз за лучшую женскую роль. При этом шоу не имело большого успеха и не попало ни в один из списков лучших за 2020 год. На IMDb у него достаточно низкий для сериала рейтинг 7.10.

Источник фото: Кадр из фильма

Автор: Елена Чеховская

1 комментарий
👍
0
👎
" без особого восторга принятый критиками и зрителями, в списке номинантов на престижную премию «Золотой глобус». Журналисты Los Angeles Times заинтересовались этой историей и, возможно, нашли в ней коррупционную составляющую."

Давно было пора заинтересоваться - подобное не впервой, да и априори не представляются беспристрастной аудиторией жюри из 90 человек представителей иностранной прессы, из которых от России Александр Невский. Я думаю, такому количеству и качеству представителей можно банально заплатить, если обратится влиятельный человек...

Навскидку - позорный Турист с Джоли на три глобуса номинирован, Шаламенок номинашку получил за Красивого мальчика , и этот список наверняка можно продолжить
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 февраля 2021 15:35