«Знали, что делали»: что грозит хулиганам, опозорившим Пугачеву на всю страну

Юрист дал исчерпывающий ответ.

«Знали, что делали»: что грозит хулиганам, опозорившим Пугачеву на всю страну

Неизвестным, разместившим на «Останкино» нецензурную надпись, адресованную Алле Пугачевой, скорее всего, сойдет с рук их проделка. Привлечь к ответственности анонимов, оскорбивших певицу, не удастся по одной причине.

Человек, написавший послание, юридически подкован, так как действовал продуманно. Наказать преступника будет практически невозможно, считает адвокат Григорий Сарбаев.

«Обратиться в полицию может и Пугачева, и любой другой гражданин. Но не из-за персонального оскорбления, а как обычный прохожий, который видит или слышит нецензурную брань. Дело в том, что эта надпись не идентифицирует Аллу Борисовну Пугачеву. Там просто написано "Алла". Алл в нашей стране очень много.

Я думаю, что никакого развития не будет, потому что для того, чтобы подать иск о защите репутации, должно быть несколько условий. Информация должна содержать оскорбление или неточность. Информация должна быть публичной. Это все есть. Но главное — идентифицировать лицо, а вот этого как раз нет. Здесь действовали грамотные люди, которые знали, что делают», — подытожил адвокат в беседе с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Оксана Шеберстова  Анна Десятникова 

1 комментарий