«Злой отвяз»: фильм «Асса» сравнили с рэп-баттлами

Советский шедевр собрал рекордную кассу в повторном прокате.

«Злой отвяз»: фильм «Асса» сравнили с рэп-баттлами

Успех в повторном прокате фильма Сергея Соловьева «Асса» заключен в отвязности картины, считает кинокритик и режиссер Александр Шпагин. В беседе с порталом PopCornNews он сравнил советскую ленту с бившими недавно рекорды по просмотрам интернет-шоу.

«Эта злая веселость, этот злой отвяз, агрессия, издевательское отношение к жизни достаточно точно ложатся на сознание и во многом корреспондируются с веб-платформами и современным продуктом, контентом. Те же рэп-баттлы. Потому что это тоже сделано в стилистике бессюжетного злого отвяза», — пояснил эксперт.

При этом Шпагин отметил, что, выйдя на экраны в 1987 году, «Асса» провалилась как по деньгам, так и по отзывам критиков.

«Фильм уважительно ругали, но все признавали, что это, скорее, неудача. Это все было очень ново. Картина открывала дорогу перестройке. Это был первый взорвавшийся аттракцион, как залп Авроры, который предварил перемены. Вот такое ощущение было.

Фильм не собрал кассу, потому что немного ошеломил народ. Картина оказалась слишком артхаусной, в ней было слишком много прибамбасов, она была бессюжетной для кассового фильма», — поделился мнением кинодеятель.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии