Журналисты в ЦАР опубликовали отзывы местных жителей о картине «Турист»

В Центральноафриканской республике завершились показы киноленты «Турист». Ранее их продлили на несколько дней по просьбам местных жителей.

Журналисты в ЦАР опубликовали отзывы местных жителей о картине «Турист»

Российско-центральноафриканский фильм все больше притягивает внимание со стороны граждан. Хвалебные отзывы о киноработе публикуют и местные СМИ.

Информационное издание Ndjoni Sango поставило высокую оценку картине. Граждане ЦАР считают Россию настоящим союзником, отмечается в статье.

«Настоящий друг – это тот, кто помогает в трудной ситуации», — заявил агентству житель Банги.

Кадр из фильма «Турист»

Фильм «Турист» рассказывает о реальных событиях, произошедших в Центральноафриканской республике в конце 2020 года. Российские инструкторы прибыли в страну с целью обучения военнослужащих правительственной армии (FACA) и сотрудников полиции. Стремясь помочь местным жителям, специалисты вовлекаются в ожесточенную борьбу с боевиками, подконтрольными экс-президенту Франсуа Бозизе.

Картина с успехом идет на экранах в ЦАР. Создатели проекта этому рады. Они не исключили продолжения фильма, повествующего о приключениях молодого инструктора из России в Центральноафриканской Республике.

«Турист» стал главным культурным событием года в республике. Премьера киноленты прошла14 мая на главном стадионе Банги. Киносеансы собирались проводить до 20 мая, однако популярность фильма заставила организаторов продлить прокат. Кроме того, по просьбе граждан картину повезли в регионы.

Комментарии