Жизель Бундхен вновь стала самой высокооплачиваемой моделью мира

Финансовый журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых моделей, первую строчку в котором в очередной раз заняла бразильская фотомодель Жизель Бундхен с доходом $30,5 млн в год. Хотя еще несколько месяцев назад 36-летняя супермодель объявила о завершении подиумной карьеры, за минувший год она успешно работала с такими брендами как Chanel, Carolina Herrera, Pantine, Arezzo, SkyTV – и в результате вновь оказалась самой богатой моделью мира.

Жизель Бундхен вновь стала самой высокооплачиваемой моделью мира

Вторую строчку рейтинга заняла другая бразильянка — Адриана Лима, наиболее известная как один из «ангелов» Victoria's Secret, а также лицо рекламной косметической компании Maybelline с доходом $10,5 млн. Третье и четвертое места достались 20-летней Кендалл Дженнер и 24-летней Карли Клосс из США, доходы обеих составили $10 млн.

Российская фотомодель Наталья Водянова расположилась на 11-й позиции рейтинга с доходом в $5,5 млн. Отметим, что в 2015 году Водянова занимала пятое место. Также в рейтинге Forbes значатся: Джиджи Хадид и Роузи Хантингтон-Уайтли (по $9 млн), Кара Делевинь ($8,5 млн), Кэндис Свейнпол и Лю Вэнь (по $7 млн), Миранда Керр ($6 млн).