Жили в кассе кинотеатра: раскрыты ужасы детства Веры Алентовой

Будучи ребенком, звезда жила в жутких условиях.
 

Жили в кассе кинотеатра: раскрыты ужасы детства Веры Алентовой

21 февраля Вере Алентовой исполняется 80 лет, и к юбилею она выпустила мемуары. В них звезда поделилась подробностями нелегкого детства.

В ранние годы Вера Алентова вместе с матерью несколько раз переезжала. Бедность и неустроенность вынуждали жить в тяжелых условиях. Так, когда будущая актриса с родительницей приехали в Коканду, то жили в театре, в котором работала мать. Однако это не единственное, что пришлось терпеть в Фергане.

«Там вода очень плохая. И у русских не получалось как следует промыть волосы. Узбечки мыли голову кислым молоком, и волосы у них выглядели прекрасно, но нам этот способ не подходил», — рассказала Алентова, и призналась, что голову приходилось мыть стиральным порошком «Лотос», рискуя выпадением волос.

Когда Алентова с мамой переехали в Кривой Рог, они ютились в очень маленькой гримуборной, в которую не попадал дневной свет. Однако стало еще хуже, когда родственницы перебрались в Днепропетровск. Здесь новый муж родительницы поселил ее вместе с ребенком в крошечную кассу кинотеатра, за фанерной стенкой которой постоянно толкались посетители заведения, передает «КП».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

Комментарии