«Перестает быть эталоном»: странный поступок Кудрявцевой объяснил психолог

Ведущая столкнулась с серьезными проблемами.

«Перестает быть эталоном»: странный поступок Кудрявцевой объяснил психолог

На днях Лера Кудрявцева посетила 90-летнего старца в Орловской области — туда звезду привели многочисленные тревоги, не дающие ей покоя.

По словам психолога Андрея Зберовского, Кудрявцева преодолевает новый рубеж в жизни. Вполне естественно, что она, как ответственный человек, тревожится и за себя, и за своих близких.

«Во-первых, Лера вступает в возраст, в котором уже перестает быть эталоном — это ее женская тревога. Плюс, взрослеют дети — им уже требуется больше денег. А рекламу продавать стало сложнее. Плюс, муж ушел из денежной сферы хоккея», — сказал он.

Специалист не поддерживает попытки Кудрявцевой решить свои проблемы с помощью ненаучных методов.

«Я, как психолог, не очень понимаю походы по старцам и всякую эзотерику. Считаю, что Лере следует размышлять более трезво и рационально. Но Кудрявцева очень опытный и сильный человек. Я убежден, что все у нее будет хорошо», — уверен Зберовский.

Отвечая на вопрос, почему Лера Кудрявцева предпочла поездку к старцу, а не поход психологу, специалист объяснил, что причины такого поведения заложены в детстве.

«Людям свойственно перекладывать ответственность на других, чтобы получить дополнительные опоры. Старец скажет: "У тебя все будет хорошо". Здесь можно провести такую аналогию. Когда в детстве падаешь и царапаешь коленку, нужно, чтобы мама и папа поддержали.

Поэтому походы к старцам и матушкам – это все детские архетипы. В детстве, когда нас утешали, это помогало. Поэтому и во взрослой жизни кажется, что поможет», — рассказал психолог Андрей Зберовский порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев  Ольга Тарантина 

Комментарии