Адвокат: избившая сына Пьехи Безбородова может избежать наказания

Маленький сын звезды получил травмы от взрослой женщины, но она может уклониться от ответственности.

Адвокат: избившая сына Пьехи Безбородова может избежать наказания

Недавно стало известно о том, что на 7-летнего Петра Пьеху, сына популярного певца Стаса Пьехи, было совершено нападение. Мальчика госпитализировали с травмами.

Виновником происшествия стала Ирина Безбородова — соседка звезды по элитному коттеджному поселку. Женщина поколотила ребенка за то, что тот проявлял знаки внимания к ее дочери.

Кроме того, мальчик проткнул надувной бассейн на участке Ирины. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Сейчас мальчик находится под наблюдением медиков.

Однако многие считают, что Ирина не понесет никакого наказания, если Стас не подключит свои связи. Так ли это на самом деле, нам объяснил адвокат Андрей Князев.

«Наказание в любом случае будет зависеть от степени тяжести травм, которые получил мальчик. Рискну предположить, что самое страшное из ее поступка — это причинение легкого вреда здоровью», — рассуждает эксперт.

«Обычно за это не сажают в тюрьму, но ей может грозить до двух лет лишения свободы. Кроме того, они еще могут пойти на мировую с пострадавшей стороной», — добавил он.

«Если человек впервые совершает преступление небольшой тяжести, то возможны разные варианты развития событий. Этот поступок также могут переквалифицировать в административное правонарушение.

Например, если дело признают мелким хулиганством, то речь может идти только о штрафе. У нас не назначают административный арест женщинам, которые имеют несовершеннолетних детей.

Но размер штрафа буквально “копеечный”, это где-то до тысячи рублей. Сейчас все зависит от врачей, которые устанавливают причинно-следственные связи травм ребенка», — подытожил адвокат.

Он отметил, что если ситуация со здоровьем Пети ухудшится, то преступление могут переквалифицировать в деяние средней тяжести, а за него Ирине уже может грозить до пяти лет лишения свободы.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

1 комментарий
👍
0
👎
Не этот эксперт делал экспертизу по пьяному мальчику?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 июля 2021 03:54