Женился за 2 недели до смерти, не успел увидеть сына: драма Никиты Михайловского из «Вам и не снилось...»

Мелодрама вышла в свет 40 лет назад.

Женился за 2 недели до смерти, не успел увидеть сына: драма Никиты Михайловского из «Вам и не снилось...»

40 лет назад на экраны вышла мелодрама «Вам и не снилось…», а 30 лет назад оборвалась жизнь актера, сыгравшего в ней главную роль, — Никиты Михайловского. Юноше было всего 27, но уже к тому моменту он успел исполнить 19 ролей в кино, выпустить персональную выставку и дважды жениться.

Большое кинобудущее актеру прочили практически с пеленок. Уже в детстве Михайловский был настолько очарователен, что привлекал внимание всех, кто с ним встречался.

Приглашение на пробы в фильм «Вам и не снилось…» у Михайловского совпало с большой личной драмой — в этот же год от порока сердца умирает его мать. На съемочной площадке никто не мог понять, откуда 16-летний Никита черпает потенциал для игры в такую глубокую любовь. Что в свои годы юнец может знать о боли, страданиях и сложности чувств? Распространяться об утрате Михайловский не спешил.

Вышедшая на экран в марте 1981 года картина о любви Кати и Ромки сделала Михайловского и его партнершу Татьяну Аксюту мегазвездами, кумирами миллионов советских школьников.

Был счастлив, но не всегда разборчив Михайловский в личной жизни. Сначала актер встречался с коллегой Татьяной Кузнецовой, а затем променял ее на хуложницу Настю Сорочан. Она родила артисту дочь. Правда, тот брак просуществовал недолго.

Спустя еще год актер познакомится с художницей Катей. Новая любовь окружила Никиту заботой, впервые он понял, что значит семья, свой дом, в котором уютно и тепло. Именно вторая супруга заставила актёра задуматься и о своей выставке картин. Правда, продлиться этому счастью было не суждено: Михайловский тяжело заболел.

Врачи озвучили страшный диагноз — лейкемия. В попытке урвать хоть немного счастья Михайловский женился на Екатерине. Позже станет известно, что другая девушка родила от актера сына, которого назвали Сергеем. Вплоть до окончания школы мальчик не знал, кто является его папой.

Источник фото: скриншот "Вам и не снилось" (1980)

Автор: Алина Крылова 

Комментарии