«Жена путешественника во времени»: звезды «Игры престолов» и «Дивергента» снимутся в сериале HBO

Роман уже был экранизирован в 2008 году, но в HBO уверены, что можно сделать и получше.

«Жена путешественника во времени»: звезды «Игры престолов» и «Дивергента» снимутся в сериале HBO

Телеканал HBO подтвердил, что в Нью-Йорке стартовали съемки нового сериала «Жена путешественника во времени». Проект будет основан на одноименном романе писательницы Одри Ниффенеггер, написанном в 2003 году.



Главные роли в новом проекте исполнят яркие актеры. Роуз Лесли, знакомая как одичалая Игритт из «Игры престолов», заимела главную женскую роль. Мужская досталась Тео Джеймсу, сыгравшему в «Дивергенте».

Сериал расскажет о непростых взаимоотношениях супругов Клэр и Генри. Генри имеет редкий и необычный недуг — он перемещается во времени, но не по своей воле.

В 2008 году уже выходил полнометражный фильм «Жена путешественника во времени». За новый проект отвечает Стивен Моффат — шоураннер «Шерлока» и «Доктора Кто». Сценарист уверен, что адаптировать книгу под сериал получится идеально.



«Это проект моей мечты. Мне всегда нравился необычный, трогательный роман Одри Ниффенеггер, и он много раз вдохновлял меня, поэтому адаптировать его для телевидения — это цель моей жизни. Это история утраты, но не трагедия», — рассказал Моффат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин  

Комментарии