Жена Джошуа Джексона рожала дома из-за «системного расизма»

Джоди Тернер-Смит и Джошуа Джексон решили провести роды дома еще до пандемии коронавируса, и вот почему.

Жена Джошуа Джексона рожала дома из-за «системного расизма»

В интервью британскому Vogue 33-летняя модель сказала:

Мы приняли решение о домашних родах из-за опасений по поводу негативных исходов родов для чернокожих женщин в Америке. По данным статистики, риск смерти, связанной с беременностью, более чем в три раза выше для чернокожих женщин, чем для белых женщин. И это, как мне кажется, указывает на системный расизм.

В апреле этого года пара приветствовала новорожденную дочь. Джоди отмечает, что решение рожать дома не только пришлось кстати во время пандемии, но и позволило ей быть во время родов с мужем. Дело в том, что в условиях карантина в США родственникам запретили присутствовать на родах, и это испугало многих женщин.

Мы совсем не ожидали, что в больницах по всей стране запретят присутствие посторонних в родильной палате, заставляя матерей рожать без поддержки близких. Роды на дому обеспечили мне то, чего заслуживает абсолютно каждая женщина: полную свободу действий во время родов и поддержку близкого человека,

— сказала Джоди. По ее словам, Джошуа всегда был с ней и с самого начала поклялся «не пропустить ни одного момента ее беременности».

И он не пропустил,

— с гордостью отметила Тернер-Смит.

2 комментария
👍
1
👎
"по данным статистики, риск смерти, связанной с беременностью, более чем в три раза выше для чернокожих женщин" - вероятно, как раз из-за недоступности медпомощи?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 августа 2020 16:37
👍
0
👎
Роды на дому обеспечили мне то, чего заслуживает абсолютно каждая женщина: полную свободу действий во время родов
это вообще о чем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 августа 2020 19:28