Земфира успешнее Бузовой: названы самые высокооплачиваемые женщины в шоу-бизнесе

Некоторые из этих дам зарабатывают в десятки раз больше своих мужей.

Земфира успешнее Бузовой: названы самые высокооплачиваемые женщины в шоу-бизнесе

Собственный список самых богатых и востребованных российских артисток составили авторы музыкального блога Soullaway. А возглавила его Земфира, пишет INC News.

Пик ее популярности пришелся на 90-е годы, но заработанные и вложенные тогда средства до сих пор позволяют ей оставаться на пике. А недавно певица обогнала скандального рэпера Моргенштерна по количеству лайков от слушателей на «Яндекс.Музыке».

Глава отдела по работе с лейблами и артистами Spotify в России и СНГ Рустам Киреев отметил: все, что выпускает Земфира, «и сейчас превращается в золото».

Следующую строчку заняла Ольга Бузова — певица, телеведущая, а с недавнего времени даже актриса. Гонорары и сборы от рекламы позволяют называть её одной из самых успешных представительниц отечественного шоубиза, несмотря на критику и неоднозначные оценки со стороны коллег. Например, за свой скандальный опыт во МХАТе Бузова получила почти полмиллиона рублей, а за премьеру — 117 тыс. рублей.

За востребованность и популярность аналитики также включили в рейтинг певицу Нюшу. Согласно подсчетам экспертов музыкального рынка, за год Анна Шурочкина заработала более трех миллионов долларов. За 40-минутное выступление на корпоративе Нюша получает примерно 20 тысяч долларов.

На четвертом месте рейтинга телеведущая, когда-то решившая стать политическим деятелем — Ксения Собчак. Доход Собчак в 2019 году составил 185,8 млн рублей, как следует из декларации ее мужа, художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова.

Доход Собчак оказался почти в 10 раз больше, чем у ее мужа: Богомолов задекларировал 19 млн рублей. Кроме того, в 2020 году больше 64 миллионов рублей телеведущей принесло её шоу «Осторожно: Собчак».

Светлана Ходченкова — одна из немногих звёзд отечественного кино, которая может похвастаться съёмками в Голливуде. Её можно было увидеть в американском детективном триллере «Шпион, выйди вон!» и супергеройском боевике о персонаже Marvel «Росомаха: Бессмертный».

Официальный годовой доход актрисы составляет 135 млн 213 тыс. рублей. Это деньги, заработанные благодаря съёмкам в фильмах и сериалах, участию в рекламных кампаниях и гастролям по стране.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

Комментарии