Зеленый змий вернется? Завязавший Кит Харингтон рискует снова скатиться в пропасть

Жена сыгравшего Джона Сноу актера Роуз Лесли боится, что супруг опять запьет.

Зеленый змий вернется? Завязавший Кит Харингтон рискует снова скатиться в пропасть

После громогласного успеха сериала «Игра престолов» актер Кит Харингтон получил небывалую известность. Сыгравший роль Джона Сноу артист купался в народной любви, но справиться с обрушившейся на него славой не смог. По окончании съемок в 2019 году он впал в алкогольную зависимость, чем отравлял жизнь родных.

Теперь с заболеванием, кажется, покончено. Жена Харингтона Роуз Лесли заявила, что долгое время Кит не пьет. Роуз отметила, что мысль о возвращении зависимости очень ее пугает. Во время запоев Кита никто не мог остановить, призналась актриса порталу Harper’s Bazaar UK.

Врач-психиатр, нарколог Сергей Нурисламов не считает страхи Роуз необоснованными. В эксклюзивном интервью он заявил, что шансы на возвращение пагубной привычки велики.

«Существуют разные стадии алкоголизма. К примеру, есть понятие хронического рецидивирующего алкоголизма, судя из названия, он не излечим. Опыты длительного воздержания существуют, есть самопроизвольное излечение, но это редкий случай — от 3% до 7% от общего числа. Однако если бы заболевание было совсем неизлечимо, пациентов с патологией было бы гораздо больше», — считает эксперт.

Нарколог также дал советы родственникам алкоголика. По его словам, всегда нужно обращаться за помощью к специалистам с хорошими отзывами — наркологам, психологам, психиатрам.

«Специалисты должны проговорить, что от алкоголика ничего особенно не зависит, равно как и от родственников, которые могут винить себя в ситуации или считать, что они исправят больного. Специалисты порекомендуют постараться абстрагироваться от проблемы, иначе сами родные могут пострадать еще больше», — подытожил психиатр.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

1 комментарий