Завладела фондом обманом: раскрыта масштабная афера «героини» Пересильд

Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская обвинила актрису во всех смертных грехах.

Завладела фондом обманом: раскрыта масштабная афера «героини» Пересильд

Основатель благотворительного фонда «Галчонок» Ольга Журавская обвинила недавно вернувшуюся из космоса Юлию Пересильд в краже учреждения. Журналистам Журавская рассказала, что проект родился в 2012 году. Позже Юлия стала его амбассадором и принесла туда около 20 миллионов рублей.

Однако Пересильд этого статуса оказалось мало, и она потребовала внести ее в список учредителей. Когда действующая команда отказала, спонсор захотел вернуть всю сумму обратно. Чтобы деньги все-таки остались больным детям, Журавской пришлось уйти, а ее место заняла Пересильд.

Теперь, по словам Ольги, которая сегодня возглавляет фонд «Журавлик», от сотрудничества с ней отказываются даже те, кому женщина когда-то помогала сама.

«Они говорят, что фонд был передан по дружбе. А дружба где? Почему выгнали финансового директора? Почему у нас нет никакого совместного проекта? Почему нет никакого совместного соглашения о закреплении проектов за "Журавликом" до сих пор, спустя четыре года?» — задается вопросами Ольга в беседе с «АСИ».

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии