«Она — Волочкова номер два»: знаменитая балерина похвасталась талантами дочери-лицеистки

Детство и юность самой Анастасии омрачили зависть и интриги.

«Она — Волочкова номер два»: знаменитая балерина похвасталась талантами дочери-лицеистки

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова рассказала о непростых школьных годах.

Анастасия Волочкова не ностальгирует по юности. Она училась в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой — и прошла настоящую школу выживания.

В эксклюзивном интервью PopCornNews бывшая прима-балерина Большого рассказала, что усиленные репетиции отнимали у нее все время, а в стенах училища шла настоящая борьба.

«Это был мир такой зависти и интриг, начиная с детства. Мне не о чем жалеть. Я шла к своей цели, развивала свои данные. С отличием окончила академию, которой сейчас руководит Николай Цискаридзе», — вспоминает звезда.

Балерина подчеркнула, что ее путь уникальный. За год до окончания академии она стала исполнять сольные партии в Мариинском театре.

«Моим выпускным экзаменом была главная роль в „Лебедином озере“. Это единственный такой случай в истории театра. У меня праздника не было. Вместо бальных платьев были балетные пачки, но они были для меня важнее», — рассказала она.

Будущая звезда училась по вечерам с частным преподавателем. Уроки приходилось делать по дороге из училища домой — в метро или в автобусе.

«Читала учебники, засунув ноги под диван, чтобы появился подъем».

Сейчас у балерины подрастает 16-летняя дочь Ариадна. Мама восхищается эрудированностью и начитанностью наследницы.

«Я поражаюсь, насколько она прекрасно учится, как она владеет французским и английским языками, пишет стихи», — говорит гордая мама.

Скриншот «Анастасия Волочкова» / Социальные сети

Сейчас девушка учится в лицее Высшей школы экономики. В планах у нее стать переводчиком с французского. Отправить учиться наследницу Волочкова планирует в один из лучших вузов Сорбонны.

«Она — Волочкова номер два, уникальная», — заключила балерина.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Собко 

Комментарии