«Завести дело»: зарабатывающая на россиянах Брежнева рискует оказаться за решеткой

Деятельность певицы стоит проверить. 
 

«Завести дело»: зарабатывающая на россиянах Брежнева рискует оказаться за решеткой

Выяснилось, что Вера Брежнева продолжает продавать косметику под своим брендом в России. Однако певица рискует всерьез поплатиться за эту деятельность.

В беседе с порталом PopCornNews адвокат Андрей Князев рассказал, какие последствия ждут беглую артистку за продажу косметики. По словам эксперта, продукт Веры Брежневой необходимо проверить на качество. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, жене Константина Меладзе придется выложить кругленькую сумму.

«Здесь можно разделить на две составляющие: если она просто является наемным лицом бренда, который просто осуществляет рекламу и не имеет никакого отношения к этой косметике, — то привлечь ее к ответственности нельзя.

Если же Брежнева выступает в качестве собственника — то в этом случае на нее, конечно, можно завести дело за нарушение правил предоставления услуг. Здесь должны вмешаться органы следственного комитета, либо органы прокуратуры — для проверки качества косметики», — отметил эксперт.

Также адвокат подчеркнул, что Брежневой может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей, привлечение к административной ответственности и запрет на деятельность. Если же от косметики Брежневой пострадали люди, то певицу способны привлечь к уголовной ответственности, посадив на два года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии